個人資料搜集政策

 

周生生證券有限公司 & 周生生期貨有限公司 (“本公司”)

 

個人資料政策聲明

本公司在此聲明中列出之有關個人資料及數據("個人資料")的收集、使用、保留、披露、轉移、保安及查閱的政策及運作常規,乃根據《個人資料(私隱)條例》(香港法律第486章)(“條例”)制定。

 

當閣下於開立或繼續使用交易戶口、建立、申請及/或繼續使用本公司之服務及/或產品(“該服務”)時,或因法例規定或監管或其他管理機構所發出的指引,閣下可能須向本公司提供個人資料。 如果閣下未能提供個人資料或所提供的個人資料不全或不正確,本公司或許不能向閣下提供或繼續提供該服務,或無法遵守法例規定或監管或其他管理機構所發出的指引。

 

1. 個人資料的使用

閣下同意,本公司可因下述之用途及因其他不時由雙方同意的目的或法律規定使用或保留閣下所提供之任何個人資料:

(a) 提供該服務,及所涉及的日常運作;
(b) 於申請該服務時進行信用查核,或於正常情況下定期或特別作出之覆核;
(c) 分析、核實及/或查核閣下與該服務有關的信用、付款及/或狀況;
(d) 處理由該服務所引致的或與之相關的任何利益;
(e) 處理閣下要求的任何付款指示,直接轉帳服務及信貸服務要求;
(f) 閣下與該服務有關的賬戶未清償之款項能夠被償還;
(g) 促銷以下本部第3條款《使用資料作直接促銷》內所述的服務、產品及其他標的;
(h) 協助其他機構進行信用查核及追討欠債;
(i) 使本公司能履行對本公司有約束力的法例規定,或因監管或其他管理機構所要求本公司遵守的條例而作出披露的責任。

 

2. 資料的披露

本公司持有的客戶個人資料將予保密,但本公司可能會把閣下之個人資料按上述用途披露及轉移予以下各方(不論在香港特別行政區內或外):

(a) 僱員、代理、承包商或任何向本公司提供有關業務運作之行政、信貸資料、信貸融資、債務追討、電訊、保安支援、電腦、繳款或其他服務之第三方服務供應商;
(b) 任何對本公司有保密責任之人士,包括周生生集團國際有限公司和其所有附屬公司( "周生生集團")內已承諾保密該等資料;
(c) 任何承讓或受讓本公司與閣下有關的權利之實際或建議承讓人或受讓人;
(d) 根據對本公司具法律約束力的規定,本公司需履行披露責任的任何人士、監管或其他管理機構;
(e)
i) 周生生集團之任何成員;
ii) 第三方金融機構、證券、商品及投資服務提供者;
iii) 第三者獎賞、年資獎勵、優惠計劃或合作品牌供應商;及
iv) 本公司之合作品牌夥伴(在申請有關服務及產品時會提供合作品牌夥伴的名稱)。

 

3. 使用資料作直接促銷

本公司擬將閣下的個人資料用於直接促銷,本公司為該用途須獲得閣下的同意(包括不表示反對)。就此,請注意:

(a) 本公司會將不時持有有關閣下姓名、聯絡資料、產品及其他服務組合資料、交易模式及行為、財務背景及人口統計數據用於直接促銷;
(b)
可用作促銷以下類別的服務、產品及標的:
i) 財務、證券、商品、投資及相關服務、產品及措施;
ii) 獎賞、年資獎勵、優惠計劃或任何計劃及相關服務、產品及措施;及
iii) 本公司合作品牌夥伴之服務及產品(在申請有關服務及產品時會提供合作品牌夥伴的名稱);
(c)
上述服務、產品及標的可能由本公司及或以下方提供或徵求:
i) 周生生集團之任何成員;
ii) 第三方金融機構、證券、商品及投資服務提供者;
iii) 第三者獎賞、年資獎勵、優惠計劃或合作品牌供應商;及
iv) 本公司之合作品牌夥伴(在申請有關服務及產品時會提供合作品牌夥伴的名稱);
(d) 除由本公司促銷上述服務、產品及標的外,本公司亦擬將本部第3(a)條款所述的資料提供予本部第3(c)條款所述的全部或任何人士,以供該等人士於促銷該等服務、產品及標的中使用,而本公司為此用途須獲得閣下的書面同意(包括表示不反對)。

如閣下不希望本公司使用或提供閣下的個人資料予其他人士作本部第3條款所述直接促銷用途,閣下可向本公司發出書面通知至本部第4條款所述地址並註明閣下之姓名、地址及戶口號碼,以行使閣下拒絕參與的權利。

 

4. 個人資料的查閱及更正

根據條例規定,閣下有權:

(a) 核查本公司是否持有閣下之個人資料;
(b) 查閱本公司所持有閣下之個人資料;
(c) 要求本公司更正閣下任何不正確之個人資料;
(d) 確定本公司有關個人資料及持有之個人資料種類的政策及運作程序。

按照條例規定,在處理查閱個人資料要求時,本公司有權收取合理費用。所有查詢、 更正個人資料或關於政策和運作程序及所持個人資料類別的要求,均應以書面形式提出並寄往以下地址:

 

香港康山道1號
康怡廣場1704-1710室
周生生證券有限公司
資料保護主任收